Cullera demuestra su potencial gastroturístico en Madrid Fusión

29 de Enero de 2024

Por tercer año consecutivo, Cullera exhibe todo su potencial gastronómico en Madrid Fusión como miembro de Saborea España y junto al Club de Producto Artesanos del Arroz. Se trata del congreso gastronómico más importante a nivel nacional que reivindica la cocina contemporánea y sirve de soporte y trampolín para el sector.

Tras el éxito de la semana pasada en FITUR, la localidad también consolida su marca ‘Origen Cullera, Capital Gastronómica del Arroz’ y sitúa a la ciudad como uno de los destinos referentes con marca gastronómica y sabor propios.

«Cullera hemos diversificado nuestro turismo sobre la base de tener productos diferenciados, y uno de ellos es sin lugar a dudas el producto gastronómico. Nosotros lo hacemos de la mano de Artesanos del Arroz, transmitiendo la esencia de nuestros arroces y nuestra forma de entender la gastronomía”, ha explicado el alcalde de la ciudad, Jordi Mayor .

En esta misma línea, la concejala de Turismo, Débora Marí , ha indicado que Madrid Fusión es la cita nacional con la que se inicia la campaña gastroturística y “Cullera lo hacemos como capital gastronómica del arroz, apostando por nuestros recursos, nuestra tradición gastronómica y productos, así como toda la cadena de valor que nos identifica como pueblo y nos hace únicos no sólo como destino turístico, sino también para establecer un proyecto de vida”.

Bajo el lema ‘donde todo empieza’, Madrid Fusión celebra este 2024 su 22ª edición de esta cita gastronómica nacional que pone en el mapa gastronómico los productos y “para Cullera y Artesanos del Arroz es una cita obligada, nos aporta mucho de recorrido y una puerta para el resto de España donde nos encontramos para desarrollar y expresar nuestra creatividad y forma de vivir entorno a la gastronomía y nuestros arroces”, tal y como ha destacado el presidente del Club de Producto Artesanos del Arroz, José Palacios.

Programa de Madrid Fusión 2024

En esta primera jornada, desde los chefs de Artesanos del Arroz, José Palacios y Paco Rocher, han demostrado como tradición y constante innovación son los ingredientes que hacen excelente la gastronomía de la capital turística de la Ribera, participando en el Menú Gastro con un arroz de pato, su magret, su hígado y castaña caramelizada. La jornada finalizó con un taller de tapas, donde los chefs David Zorrilla y José Palacios también elaboraron un all i pebre de anguila evolucionado.

Así pues, a lo largo de las tres próximas jornadas la ciudad tiene por delante una intensa agenda con talleres, degustaciones y showcookings en los que participan gran parte de los miembros de Artesanos del Arroz y que hacen de Madrid Fusión, según ha valorado el alcalde Jordi Mayor, «el mejor escaparate para que Cullera exhiba y demuestre por qué es la capital gastronómica del arroz».

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