27 de Enero de 2025
Cullera llega un año más a Madrid Fusión 2025, el congreso gastronómico y de producción local que reúne a profesionales y los mejores destinos del 27 al 29 de enero y que este año tiene el lema ‘Revolucionarios’. La ciudad lo hace de la mano del Club de Producto ‘Artesanos del Arroz, y bajo el paraguas de la marca gastroturística Saborea España.
Durante tres días la ciudad despliega todo su potencial gastronómico y del sector de la restauración, principalmente con la cocina del arroz como producto estrella.
El alcalde de la ciudad, Jordi Mayor , y la concejala de Turismo Debora Marí , se encuentran en esta feria de promoción porque «somos capital gastronómica del arroz, y los datos nos avalan que uno de los principales motivos por los que la gente nos elige y visita es por la gastronomía y por nuestra restauración con el arroz como plato fuerte», ha indicado Mayor.
Precisamente, el alcalde ha expresado que la gastronomía es una de las experiencias más auténticas, de identidad local y atractivas que las ciudades turísticas pueden ofrecer. «Espacios como éstos nos permiten abrirnos más al mundo y seguir reforzando que Cullera está de moda, que la gente quiere visitarnos y disfrutar de todo lo que tenemos, e incluso quedarse a vivir cuando nos conocen», ha destacado Mayor.
Por su parte, la concejala Marí ha puesto en valor la labor de Artesanos del Arroz no sólo durante estos días sino durante los 365 días del año «ofreciendo calidad, tradición e innovación» y que «en este primer día en Madrid Fusión ya están dejando el mejor sabor de boca a todas las personas que se aproximan a conocer nuestro espacio en Saborea España, hemos vuelto a ser la sensación y la gente hace colas para degustar nuestros arroces».
De hecho, en ediciones pasadas ha llegado a repartir 3.500 raciones de arroz en esta feria con el objetivo de que agencias de viajes, touroperadores, amantes de la cocina, potenciales visitantes y público en general conozca el sabor del arroz de Cullera y tenga entre sus prioridades visitar la ciudad y su gastronomía.
Hoy mismo, aparte de las demostraciones y degustaciones de arroces, Artesanos del Arroz y Cullera han empezado a exhibir toda su destreza y buen hacer con un taller de paella valenciana con agencias de viajes, un menú gastronómico de arroz meloso de anguilas, setas y habas con prescriptores gastronómicos, y un taller específico de Paella de Cullera.
Además, hoy también ha participado junto a Cullera el ganador del concurso de jóvenes talentos de la II Bienal Mundial del Arroz de Cullera, Carlos Garcia, justamente con su plato ganador: arroz con pichón y caldo de jamón ibérico de bellota .