Cullera prepara una semana de menús gastronómicos marineros

09 de mayo de 2025

La gastronomía marinera será la principal protagonista en Cullera durante este mes de mayo. El Ayuntamiento de Cullera junto a 7 restaurantes del municipio, todos ellos miembros del club de producto Artesanos del Arroz, han vuelto a lanzar las Jornadas Gastronómicas Marineras, una iniciativa que potencia la fuerte relación de Cullera con la gastronomía marinera ofreciendo platos basados ​​en los productos del mar que cada día llegan al palco de Cullera. De hecho, en muchos casos, el producto marinero se combinará con el otro ingrediente estrella de la localidad: el arroz.

Será del 19 al 25 de mayo y participan los restaurantes Casa Nostra, Casa Rocher, Blanco, Chalet, Rincón del Faro, Las Terrazas del Mare Nostrum y Mar de Oro. Todos ellos ofrecerán menús, entre 30 y 40 euros, con la cocina marinera como producto e ingrediente principal, y se podrán disfrutar con una amplia variedad contemplada en aperitivos, entrantes, plato principal y postre.

Entre los platos, aparte de una gran oferta de aperitivos y entrantes marineros, los comensales podrán encontrar platos como cremas de galera con rape y pegamento de gamba, cebados con gallo San Pedro y gamba blanca, «suquets» de rape con cigarras y sepia o con langostinos, o ‘pochas’ con sepia o buey del mar.

También, como una de las especialidades estrella de Artesanos del Arroz, podremos encontrar arroces como melosos de anguila, pato y foie o de ajos tiernos, rape, calamar y colas de gamba; arroces secos con salmoneta, sepia y gamba roja, o de lubina, sepia, habas tiernas y alcachofa, o del señorito; hasta otros como un jarrón marinero, un caldero de arroz de las barcas de arrastre, arroz al horno de raya , coliflor y alcachofa, o una paella de lonja con galeras, pulpitos y mejillones. 

El objetivo de estas jornadas es dar a conocer a la ciudadanía, visitantes, turistas y amantes de la buena comida, la capacidad y calidad que tiene la restauración de Cullera a través de los platos tradicionales y la innovación. Una gastronomía basada en los productos de KM0 que tiene la localidad gracias a su palco y cultivos.

La concejala de Turismo, Débora Marí , ha animado a la ciudadanía a disfrutar del buen hacer de los restaurantes de la ciudad y que se desplazen para degustar todo el que Cullera ofrece porque «durante una semana Cullera sabrá a mar». «La gastronomía es una identidad propia que tiene Cullera, es uno de los principales motivos de visita a nuestra ciudad: venir a comer, cenar, hacer una cata y disfrutar de la buena comida. Y desde el Ayuntamiento tenemos claro que el gastroturismo es una de nuestras apuestas fuertes, y así lo potenciamos en las distintas actividades y eventos que organizamos, en las ferias específicas en las que nos promocionamos, y todo lo que desarrollamos de la mano del sector y del club de producto Artesanos del Arroz», indica Marí.

Para poder realizar una reserva, es necesario ponerse en contacto con los propios restaurantes a través de sus teléfonos:

Casa Nostra – 96 172 01 52

Casa Rocher – 96 176 01 73

El Blanco – 609 648 620

El Chalet – 96 174 65 35

El Rincón del Faro – 96 172 45 63

Las Terrazas del Mare Nostrum – 96 172 00 42

Mar de Oro – 96 172 29 41

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